Директор химфармзавода подозревается в изготовлении и сбыте наркотических средств
Происшествия
03.05.06 12:11

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что указанный руководитель, используя свое должностное положение, самолично организовал производство на лабораторном оборудовании данного предприятия синтетических наркотиков – амфетамина и его производных, в целях их последующего сбыта.
В совершенстве владея специальными знаниями и навыками в области органического синтеза, этот предприимчивый делец тайно изготовил в заводской лаборатории более полукилограмма смертоносного зелья, которое в дальнейшем намеревался с выгодой продать оптовым закупщикам.
В рамках спецмероприятий, проведенных органами правоохраны в декабре минувшего года, он был задержан с поличным в момент сбыта основной части изготовленного им наркосодержащего вещества в размере 492 граммов.
В ходе дальнейшего расследования обвиняемый был арестован и полностью изобличен в содеянном, а использовавшееся для производства наркотиков оборудование, сохранившее на себе следы преступной деятельности, изъято.
Обвиняемому инкриминируется часть три статьи 228 УК РФ, которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Расследование данного дела завершено.
Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика