3 Мая 2006 12:11
http://uralpress.ru/node/108320

Директор химфармзавода подозревается в изготовлении и сбыте наркотических средств

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что указанный руководитель, используя свое должностное положение, самолично организовал производство на лабораторном оборудовании данного предприятия синтетических наркотиков – амфетамина и его производных, в целях их последующего сбыта.
В совершенстве владея специальными знаниями и навыками в области органического синтеза, этот предприимчивый делец тайно изготовил в заводской лаборатории более полукилограмма смертоносного зелья, которое в дальнейшем намеревался с выгодой продать оптовым закупщикам.
В рамках спецмероприятий, проведенных органами правоохраны в декабре минувшего года, он был задержан с поличным в момент сбыта основной части изготовленного им наркосодержащего вещества в размере 492 граммов.
В ходе дальнейшего расследования обвиняемый был арестован и полностью изобличен в содеянном, а использовавшееся для производства наркотиков оборудование, сохранившее на себе следы преступной деятельности, изъято.
Обвиняемому инкриминируется часть три статьи 228 УК РФ, которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Расследование данного дела завершено.
Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.