12 Апреля 15:45

Директор Коркинского молочного завода принес извинения за инцидент с журналистами

Сегодня, 12 апреля, инцидент прокомментировали журналист ГТРК «Южный Урал» Анна Селезнева и оператор Антон Мельников на пресс-конференции в телецентре.

Со слов журналистов, они намеревались снять адресный план молокозавода. Но сотрудник охраны попросил оператора убрать видеокамеру, и позвал начальника охраны. Попытка убедить их в том, что разрешения на такой вид съемки не требуется, действия не произвело. Начальник охраны Валерий Сазонец, бывший сотрудник милиции, менее полугода работающий в этой должности, сначала толкнул оператора, потом выстрелил из личного оружия «Оса». Также несколько выстрелов прозвучало вслед уезжавшей на «Ниве-Шевроле» съемочной группе. У автомобиля выбито правое боковое стекло.

Журналисты находились в Коркино по рядовому заданию – съемка судебного слушания по факту невыплаты заводом заработной платы бывшему сотруднику.

По словам помощника прокурора Челябинской области Виктора Смока, после проведения следственных действий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Действия охраны директор Коркинского молокозавода Артем Первушин оценивает как неадекватные, в ЧОП направлена претензия, завод намерен расторгнуть договор с охранным предприятием. Также, говорит директор молокозавода, журналисты не находились на территории завода, а около, за воротами, где съемка разрешена. Он принес извинения за причиненный вред журналистам.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал от прокурора Челябинской области Александра Войтовича незамедлительно организовать по данному факту тщательное расследование с привлечением к ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как уже сообщало агентство, сегодня утром, 12 апреля, директор ЧОП «Кристмол-Щит» Валерий Сазонец открыл стрельбу по съемочной группе ГТРК «Южный Урал» в составе журналиста Анны Селезневой и оператора Антона Мельникова. В результате из бесствольного травматического пистолета «Оса» был ранен в ногу оператор, журналист и водитель не пострадали.