14 Ноября 2005 13:13

Директор "Рембыттехники" Владимир Орлов до суда заключен под стражу

Руководители предприятий были задержаны прокуратурой области, где им предъявили обвинение по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Расследованием установлено, что названные руководители группы компаний "Рембыттехника" причинили государству ущерб на сумму 21 миллион 800 тысяч рублей, в том числе более чем на пять миллионов рублей - путем занижения реальной стоимости объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, которые впоследствии были отчуждены. Они же представили фиктивные финансовые и строительные документы в территориальное управление министерства имущества РФ по Челябинской области в подтверждение якобы произведенных строительных работ и затраченных средств на этих объектах на сумму более 16 миллионов 700 тысяч рублей.
Это уголовное дело соединено с уголовным делом, по которому проходит обвиняемым руководитель территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области А. Власов, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре областной прокуратуры.