20 Августа 2007 15:23

Директор школы в Челябинской области изобличена в подделке аттестата

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с 1 сентября 2005 года она работала директором МОУ вечерней (сменной) общеобразовательной школы Кыштыма. В ноябре 2005 года к ней обратилась жительница Кыштыма с просьбой оказать помощь в получении фиктивного аттестата о среднем полном общем образовании для дальнейшего трудоустройства на должность, требующую наличия среднего полного общего образования.

Витомскова, поддавшись на уговоры, в марте 2006 года самостоятельно заполнила официальный бланк аттестата о среднем (полном) общем образовании на имя лица, не закончившего школу в установленном законом порядке, внеся в бланк заведомо ложные сведения об итоговых оценках «ученицы» и об окончании ею школы. За оформление и выдачу аттестата она в нарушение порядка использования бюджетных ассигнований на нужды школы получила вознаграждение в виде четырех листов ламината, необходимых якобы для изготовления мебели в кабинете секретаря школы.

Прокуратурой Кыштыма Витомскова привлечена к уголовной ответственности по статье 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.