20 Декабря 2005 15:39

Директора завода, потратившего зарплату рабочих на командировочные, арестовали в Москве и доставили в Челябинск

Возбужденно уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокураторы Челябинской области, с назначением Брынова на пост директора в сентябре 2004 года на предприятии была остановлена выплата зарплаты с июля.
Следствие установило факты не целевого использования денежных средств на командировочные и представительские расходы в Москву самого директора и его заместителя. Общая задолженность превысила 11 миллионов рублей, 1637 человек были лишены средств к существованию.
От участия в следственных действиях Брынов уклонился, скрывался, был объявлен в розыск.
В воскресенье, 18 декабря, он был задержан в столице и доставлен в изолятор временного содержания ГОВД Копейска. Вчера Копейский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города и избрал Станиславу Брынову меру пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время Брынову будет предъявлено обвинение по невыплате заработной платы свыше двух месяцев.
Ранее на стадии предварительного следствия был заключен под стражу за невыплату заработной платы директор завода "Булат" города Златоуста Челябинской области Владимир Вальтер, приговор в отношении которого будет оглашен 26 декабря.
С начала текущего года органами прокуратуры Челябинской области возбуждено 22 уголовных дела по аналогичным основаниям, осуждены 16 руководителей, в том числе один к реальному лишению свободы.