Директору челябинской компании вменяется 311 эпизодов хищений
14 Января 2014 13:50
Комментировать

Директору челябинской компании вменяется 311 эпизодов хищений

Как сообщает прокуратура Челябинской области, обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), предъявлено директору ООО «ТрансКонсалтинг». Он с ноября 2009 года по апрель 2013 года являлся инженером по безопасности дорожного движения ООО «Строймеханизация» и одновременно директором фирмы.

Обвиняемый, будучи наделен правом оформлять и получить в интересах компании разрешения на перевоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, составлял фиктивные договоры между двумя компаниями по организации и согласованию перевозки грузов. Затем в графе «Заказчик» подписывался за руководителя «Строймеханизации». Далее от имени ООО «Трансконсалтинг» предоставлял в бухгалтерию второй фирмы счета к оплате услуг по организации перевозки грузов. В общей сложности на счет организации, где обвиняемый являлся директором, были перечислено свыше 3,7 миллиона рублей.

Челябинец вину в преступлениях не признал и отказался от дачи показаний. В настоящее время районной прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.