Доли двух соучредителей Гринфлайта и счета одного из них оставлены под арестом
20 Ноября 16:38

Доли двух соучредителей Гринфлайта и счета одного из них оставлены под арестом

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, 9 октября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока действия ареста 20-процентных долей в уставном капитале «Гринфлайта», принадлежащих Маргарите Бутаковой и «Центру Современных Технологий» (учредителем является Максим Тушенцов). Судом запрещено распоряжение и пользование этими счетами. Кроме того, оставлены под арестом и банковские счета Максима Тушенцова. Запрещено проведение любых финансовых операций с этими денежными средствами. Срок ареста продлен по 14 января 2018 года.

Постановление районного суда обжаловали адвокаты Бутаковой и Тушенцова. Они настаивали на отмене решения суда первой инстанции. Челябинский областной суд оставил жалобы защитников без удовлетворения.

Решение об аресте долей в уставном капитале, а также счетов и имущественных активов ООО «Гринфлайт» и входящих в группу компаний было принято Центральным районным судом Челябинска в октябре 2016 года в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества со средствами дольщиков (возбуждено в июле 2016 года по части 4 статьи 159 УК РФ). В декабре 2016 года суд исключил из описи арестованного имущества 20 объектов- часть недвижимости, которая была приобретена Бутаковой до того момента, как она стала одним из учредителей ООО «Гринфлайт.

Соучредителями Гринфлайт, помимо Бутаковой и ЦСТ, являются ООО «Медиа-Стиль» (20%) и Александр Москалюк (40%, он скрывается от следствия за границей).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Уголовное дело Михаила Юревича