23 Апреля 2009 17:44
http://uralpress.ru/node/162024

Досрочно освобожденный житель Челябинска совершил новое преступление

По версии следствия, Аникеев 11 января этого года убил мужчину 1946-го года рождения, труп которого был обнаружен в подъезде дома номер 59 по улице 3-го Интернационала (Центральный район).
Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях крайней неочевидности, следователями отдела во взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции оно было раскрыто в течение одного дня - 12 января 2009 года подозреваемый был установлен и задержан.
Выяснилось, что задержанный находился вместе с потерпевшим в квартире указанного дома, где на почве личных неприязненных отношений Аникеев избил Тихонова, затем, вооружившись кухонным ножом, с целью убийства нанес им потерпевшему пять ударов в область шеи. Полагая, что потерпевший скончался и чтобы скрыть содеянное, обвиняемый завернул тело Тихонова в одеяло, поджег и с места преступления скрылся.
Для доказательства виновности Аникеева органом предварительного расследования по делу проведен значительный объем следственной работы, проведено десять судебных экспертиз, несколько десятков допросов свидетелей и другие следственные действия.
После утверждения прокурором района обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.