Драгдилеру-рецидивисту из Магнитогорска суд назначил 19 лет колонии строгого режима
11 Апреля 2014 10:42
Комментировать

Драгдилеру-рецидивисту из Магнитогорска суд назначил 19 лет колонии строгого режима

Осужденный из своих 46 лет 25 провел в местах лишения свободы за различные преступления. Также мужчина имел устойчивую зависимость от наркотиков, поэтому, в очередной раз покинув тюрьму, он решил зарабатывать себе на жизнь, продавая «дурь».

Используя знакомства в криминальном мире, рецидивист получил из воровской кассы подъемные средства, подобрал подельников, распределил между ними роли и обучил их специальному сленгу для обеспечения ввоза и сбыта «дизайнерских» наркотиков в Магнитогорске.

«Уже в ходе активной разработки преступника наркополицейские получали сведения о том, что избавляться от конкурентов ему помогали крепкие молодые люди. Те, под видом гражданских борцов с наркобизнесом, похищали и избивали мелких сбытчиков, отбирали у них деньги и наркотики, грозили тяжкими последствиями для здоровья», - сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

Таким образом организованная группировка развернула налаженный канал бесконтактного сбыта наркотиков через «тайники» и электронные системы платежей. Сама же «дурь» хранилась на складе в гараже, арендованном рецидивистом. Там он и был пойман с поличным наркополицейскими.

Создав себе комфортные условия, организованная группа «синтетических дизайнеров» развернула активную преступную деятельность. Сбыт наркотиков осуществлялся безконтактным способом  посредством тайников и электронных систем платежей.  В качестве склада для хранения «синтетической дури», рецидивист арендовал гараж в одном из кооперативов Магнитогорска. При себе у него было свыше 220 граммов амфетамина. По меркам уголовного российского законодательства это особо крупный размер.   

Суд, учитывая роль преступника в группе, его многочисленные судимости и образ жизни вынес суровый приговор – 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также преступнику предстоит выплатить штраф в 400 тысяч рублей.