31 Июля 2006 13:24

Два административных дела за «лишние» килограммы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, при досмотре грузовой машины с прицепом, следовавшей из Узбекистана в Россию под управлением гражданина Узбекистана, таможенники установили несоответствие между весом ввозимых баклажанов и горького стручкового перца, заявленным в грузовой таможенной декларации, и фактическим наличием груза. Контрольное взвешивание показало, что перевес превысил 2,8 тонны, а стоимость незадекларированных овощей составила более 134,6 тысячи рублей.
На Первомайском таможенном посту при проверке товаросопроводительных документов на ввозимый фирмой-брокером из Казахстана свежий виноград сотрудниками Курганской таможни также был выявлен факт недостоверного декларирования веса перемещаемого груза. В данном случае «перевес» составил 641 килограмм. «Лишний» виноград ориентировочно оценивается в 15,9 тысячи рублей.
По фактам недекларирования товаров в отношении нарушителей возбуждено два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.