Два человека погибли и 9 пострадали в результате столкновения автобуса и бензовоза под Златоустом. Список
Происшествия
19.06.19 22:47
Автор: 
Любовь Юрина

Два человека погибли и девять пострадали в результате столкновения рейсового автобуса и бензовоза на трассе М-5 под Златоустом в Челябинской области. Глава региона Алексей Текслер распорядился оказать всю необходимую помощь.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС области, ДТП произошло 19 июня в 17 часов 45 минут на 1751-м километре трассы М-5. Сообщение об аварии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 17 часов 49 минут от диспетчера 1-го отряда федеральной противопожарной службы региона.

По данным мэрии, рейсовый автобус НЕФАЗ», следовавший из Златоуста в Челябинск, выезжал со второстепенной дороги на главную и совершил столкновения с грузовым автомобилем - бензовозом Scania.

В МЧС пояснили, произошло боковое столкновение грузового автомобиля и автобуса. В момент аварии в автобусе находилось 12 человек (в том числе один ребёнок), в грузовом автомобиле – один человек.

В результате ДТП водитель и пассажир автобуса погибли на месте. Пострадало девять человек, в том числе один ребенок. Все пострадавшие с травмами разной степени тяжести отправлены в горбольницу №1 г. Златоуста. Позже один из них был отпущен на амбулаторное лечение, сообщили в МЧС.

Глава региона Алексей Текслер поручил областному минздраву немедленно организовать всю необходимую медицинскую помощь раненым. Как уточнили в правительстве области, санитарная авиация готова подключиться при необходимости. Психолог ГУ МВД по Челябинской области оказывает психологическую помощь.

По данным областного минздрава, в больницу госпитализированы семь пострадавших в ДТП под Златоустом. Из них трое находятся в реанимации. Одного из пострадавших (подростка) сегодня доставят в Челябинск на реанимобиле. Состояние всех пациентов средней и легкой тяжести.

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин поручил своему заместителю по социальным вопросам Ольге Ивановой держать ситуацию на особом контроле. Телефон приемного покоя травматологического отделения городской больницы г. Златоуста - (3513) 66-42-40.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта области опубликовали список пострадавших.

Сотрудниками ГИБДД сразу после ДТП на данном участке трассы было организовано реверсивное движение. В 20 часов движение в обе стороны было восстановлено.

Причины и обстоятельства ДТП, личности пострадавших устанавливаются.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.