27 Марта 2003 14:45
http://uralpress.ru/node/53496

Два крупных пожара произошло за сутки в Копейске

Сегодня среди ночи там вспыхнул пожар в квартире по улице Кожевникова. В дыму задохнулись сильно пьяные хозяйка 57 лет и ее 20-летний сын. Они уснули к включенным телевизором, который «коротнул». От него пламя перекинулось на ковер, шторы и мебель, поэтому погорели пол в комнате и часть домашнего имущества. Из-за сильного задымления в подъезде пришлось эвакуировать на улицу 10 жильцов.

Поздним вечером тоже в Копейске по 2-му Снайперскому переулку до основания сгорела половина 2-этажного деревянного барака. Двое его жильцов – 52-летний Владимир с 1 этажа и 32-летняя Елена из квартиры наверху получили ожоги 3 степени от 40 до 65% тела, и сейчас находятся в реанимации.

Почуяв дым, молодая женщина решила выглянуть в подъезд, и ее тут же охватило пламя. Едва потушив на себе одежду, она выбила окно, завернула своего годовалого ребенка в одеяло и, спасая от пожара, выбросила вниз на снег. Подхватили малыша подъехавшие в этот момент пожарные. Поскольку мартовский наст уже довольно плотный, ребенок получил травму головы и был госпитализирован в детскую больницу, но сейчас с ним уже все в порядке. Его отважную маму и семью за стенкой сняли из окон по трехколенной лестнице. А второго пострадавшего пожарные обнаружили и вынесли из квартиры в ходе тушения, его жизнь под большим вопросом.

В результате пожара четыре семьи остались без жилья и нажитого имущества. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем в тамбуре веранды этого подъезда. Ущерб и виновные устанавливаются, сообщает противопожарная служба области.