7 Августа 2009 15:48
http://uralpress.ru/node/166696

Два новых свидетеля дали показания в деле об убийстве школьницы из Коркино

Все участники процесса прибыли из Коркино. Никаких ходатайств от участников процесса заявлено не было.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, подозреваемому инкриминируется совершение убийства, совершенного в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений.
Челябинской областной клинической психоневрологической больницей номер 1 была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза. В соответствии с заключением экспертов, Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера — в случае, если в судебном процессе будет доказано, что данное деяние совершил именно Пивоваров.
По версии следствия, 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы номер девять города Коркино, встретив ранее незнакомую ему школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.
Новое заседание по делу состоится 20 августа. Сторона обвинения продолжит представлять суду доказательства по делу.