30 Апреля 2003 16:15
http://uralpress.ru/node/55269

Два работника садового кооператива в Челябинске были задержаны по подозрению в убийстве, а в ходе следствия выяснилось – тремя месяцами ранее они совершили еще одно убийство

Как сообщает пресс-центр УВД, тело принадлежит 19-летнему без вести пропавшему в середине марта текущего года юноше, который незадолго до исчезновения устроился работать сторожем в этот кооператив. Следственно-оперативная группа обратила внимание на странное совпадение: сразу же после исчезновения молодого человека, из кооператива уволились два работника – один без определенного места жительства – 1974 года рождения, второй – житель Челябинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оба подозреваемых были задержаны. На допросе они признались в убийстве молодого человека, труп которого расчленили с целью сокрытия следов преступления. Мотив преступления оказался до банальности прост. Работая в одной бригаде с юношей, подозреваемые постоянно распивали спиртные напитки, в то время как молодой человек спиртное не употреблял вообще. Во время одного из таких дежурств их в нетрезвом состоянии на рабочем месте застал бригадир. Оба посчитали, что начальнику донес на них вновь принятый сотрудник и затаили на парня злобу. Они решили убить молодого человека на очередном дежурстве. Нанеся молодому человеку пять ножевых ранений, они оттащили тело к карьеру, где на льду расчленили его тело и опустили в прорубь.

Чем дальше оперативники продолжали работать с задержанными, тем более любопытные подробности им удавалось выяснить. Оказалось, что это не первое совершенное ими убийство. В начале текущего года они убили еще одного мужчину, труп которого сбросили в водоем у ТЭЦ-1, расположенной в Ленинском районе города. Получив данную информацию, оперативниками Ленинского РУВД водоем был тщательно обследован и, действительно, на водной глади они увидели плавающий труп. На теле мужчины в возрасте 25-30 лет были резаные раны шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-центр УВД Челябинска, работа с задержанными продолжается. Оперативники не исключают, что вышеперечисленные убийства не единственные «подвиги» задержанных.