Два уголовных дела возбуждено в Миассе по фактам оскорбления сотрудников милиции
Происшествия
27.02.07 16:45

Еще восемь дел возбуждено по статье 318 УК РФ - применение насилия к представителю власти - это более серьезный состав преступления. Впрочем, та и другая статья относятся к разделу "Преступления против государственной власти". По окончании следствия дела поступят в суд, который и определит меру наказания для виновных. Если преступления, предусмотренные статьей 319, относятся к противоправным деяниям небольшой тяжести и наказываются штрафами (до 10 тысяч рублей) либо обязательными или исправительными работами, то по 318-й, в зависимости от того, было ли насилие связано с угрозой жизни и здоровью, наказание может выражаться в лишении свободы до пяти или даже десяти лет.

Пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима в прошлом году получили по приговору суда двое молодых людей, 1976 и 1985 годов рождения, признанные виновными в применении насилия, связанного с нанесением вреда здоровью (пусть даже легкого) участковому инспектору села Новоандреевки.

За 2006 год было возбуждено 27 дел по статье 319-й и 14 - по статье 318-й. Примерно одна треть таких дел, как рассказывает заместитель прокурора по следствию Дмитрий Шабалов, прекращается судом в связи с примирением сторон (конечно, если преступление не квалифицируется как тяжкое).

Что касается нарушения закона со стороны самих сотрудников милиции, то в 2006 году было возбуждено два уголовных дела, по которым к ответственности привлечены милиционеры. В одном случае имела место фальсификация материалов, связанных с расследованием кражи металла (что, кстати, выяснили сами коллеги виновника). В другом - к подозреваемому в преступлении было применено насилие. Это дело еще находится в стадии расследования, сообщает Елена Илюшина (ВЕБ-Миасс.ру).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика