15 Июля 2009 16:46
http://uralpress.ru/node/165742

Два жителя Челябинска подозреваются в избиении, убийстве и изнасиловании

В ходе следствия установлено, что 14 апреля 2009 года не работающие, ранее судимые Бурмистров и Стеганцев пришли в квартиру своего знакомого Петра Рузайкина Петра 1950 года рождения, где также находились Александр Янц 1959-го года рождения и знакомая им 35-летняя женщина.
Вся компания распивала спиртные напитки. Стеганцев и Бурмистров поссорились с хозяином квартиры. На почве возникших неприязненных отношений они напали на Рузайкина, нанесли ему множество сильных ударов руками и ногами в область головы и тела. От полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Здесь же в квартире Стеганцев и Бурмистров, испытывая неприязнь к очевидцу избиения Рузайкина Александру Янцу, причинили ему побои. А затем, угрожая убийством и избиением, изнасиловали находящуюся в квартире женщину и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Органом предварительного расследования Бурмистрову и Стеганцеву предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть (статья 111 УК РФ), нанесении побоев (часть первая статьи 116 УК РФ), изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера (пункты «б, в» части второй статьи 131, пункты «б,в» части второй статьи 132 УК РФ). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Уголовное дело направлено прокурору Металлургического района Челябинска для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.