11 Августа 2008 15:01
http://uralpress.ru/node/150641

Два жителя Челябинской области осуждены за убийство на реке

Приговор по уголовному делу по обвинению Павла Микерина 1984 года рождения и Сергея Бахтина 1981 года рождения в совершении умышленного убийства вынесен Челябинским областным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинением.
В сентябре 2006 года молодые люди совместно с потерпевшим Владимиром Сахаровым распивали спиртные напитки на берегу реки. В процессе распития между ними на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Бахтин ударил Сахарова по голове. От удара молодой человек упал.
Микерин предложил Бахтину убить Сахарова и, раздев жертву, подтащил к реке, где, удерживая за голову, окунул в воду, лишая возможности дышать. Когда потерпевший вырвался, соучастники стали бить его камнем по голове и телу, затем задушили, затянув на шее кусок ткани. После этого притащили тело потерпевшего к реке Зюзелга, погрузили голову жертвы в воду и скрылись с места преступления.
Челябинским областным судом Микерин и Бахтин признаны виновными в совершении умышленного убийства и осуждены каждый к 14-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В счет компенсации морального вреда с осужденных взыскано по сто тысяч рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.