Две челябинки попались на махинациях с ценниками в гипермаркете
18 Декабря 2013 11:14
Комментировать

Две челябинки попались на махинациях с ценниками в гипермаркете

По словам помощника районного прокурора Алексея Лежникова, инцидент произошел в ноябре этого года в одном из гипермаркетов. Местные жительницы пришли в магазин и принялись складывать в тележку нужный товар. Затем женщины оказались в отделе весовой продукции и начали взвешивать фрукты и овощи. После этого полученные наклейки со штрих-кодами они прикрепили на товар с большей стоимостью.

Попав на кассу, подруги попытались пробить стиральные порошки, корм для кошек и товары для бритья. Кассир не заметила подвоха, но сотрудники охраны своевременно увидели по камерам видеонаблюдения махинации покупательниц и задержали их. «Всего было пробито товара на 400 рублей, хотя фактическая стоимость продукции составила 10 тысяч рублей, – говорит Алексей Лежников. – На данный момент девушки признали свою вину в хищении, однако совместный умысел на совершение преступления отрицают».

Изначально в полиции отказали в возбуждении уголовного дела по факту случившегося, однако прокуратура такое решение признало незаконным. В результате сейчас в отдел полиции направлен материал с требованием о возбуждении уголовного дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ.