17 Сентября 2008 15:28
http://uralpress.ru/node/152520

Двое престарелых жителей Челябинска приняли смерть от своих детей

Труп пожилого человека 1930-го года рождения был обнаружен 14 сентября в 19 часов 30 минут в квартире дома 90-А по улице Гончаренко (Ленинский район). В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила от механической асфиксии. За совершение преступления сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Ленинскому району задержан сын убитого - мужчина 1966-го года рождения.
Убийство было совершено на бытовой почве: потерпевший злоупотреблял спиртными напитками, у него постоянно возникали конфликты с домочадцами. Терпение сына было на исходе, очередная ссора привела к убийству.
Мера пресечения в отношении отцеубийцы – статья 91 УПК РФ. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ, сообщает пресс-центр УВД по городу Челябинск.
Днем позже, 15 сентября, в Калининском районе Челябинска был обнаружен труп мужчины 1924-го года рождения. Смерть наступила от множественных переломов ребер с повреждением внутренних органов.
За данное преступление сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Калининскому району был задержан сын потерпевшего - мужчина 1955-го года рождения. Установлено, что преступление также совершено на бытовой почве. Мера пресечения в отношении подозреваемого – статья 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.