19 Августа 2008 15:50
http://uralpress.ru/node/151093

Двое жителей Челябинской области предстанут перед судом за жестокое убийство женщины

В ходе следствия установлено, что 35-летний Александр Журавлев и 22-летний Андрей Марадудин, их знакомая Векшина и сестра Марадудина, являющаяся сожительницей Журавлева, вместе распивали спиртные напитки. Компания отдыхала в комнате, расположенной на втором этаже заброшенного дома по улице Костылева, 5 города Бакал, где проживала Векшина.
В ходе совместного употребления спиртных напитков Марадудина рассказала своему брату и сожителю, что на первом этаже дома ее напугала ранее незнакомая женщина. В связи с этим у Журавлева и Марадудина возникли неприязненные чувства к Артемьевой, и они решили убить обидчицу.
С этой целью брат с сестрой и Журавлев зашли в комнату Артемьевой. Затем Марадудин вооружился деревянным табуретом и два раза ударил им по голове жертвы. Затем к нему присоединился Журавлев, и обвиняемые вместе стали избивать потерпевшую руками и ногами, после чего добили ее деревянными палками.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, Артемьева умерла на месте преступления от тяжелых травм головного мозга. Преступники с места происшествия скрылись.
Журавлеву и Марадудину предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Изучение личностей обвиняемых показало, что Журавлев ранее неоднократно судим, последний раз в 1998 году Ленинградским областным судом был приговорен к 11-ти годам трем месяцам лишения свободы за совершение убийства с особой жестокостью и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, освобожден в 2004 году условно-досрочно, не работающий. Марадудин нигде не работает, ранее осуждался в 2005 году за кражу к условной мере наказания.
Вчера, 19 августа, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым может быть назначено наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы.