4 Августа 2009 14:50
http://uralpress.ru/node/166529

Двое жителей Златоуста получили три года условно за незаконную рубку березы

Обвинительный приговор Златоустовского городского суда вступил в законную силу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.
Установлено, что пятого мая 2009 года Григорьев, Сафронов и неустановленное следствием лицо по предварительной договоренности приехали на мотоцикле «Урал» в лесной массив квартала 93 Чернореченского участкового лесничества федерального государственного учреждения национальный парк «Таганай», территория которого отнесена к лесам особо охраняемой природной территории.
Не имея ордера на отпуск лесопродукции, Григорьев и Сафонов спилили шесть деревьев породы береза общей массой 2,7 кубометра. Своими действиями злоумышленники причинили ущерб государству на сумму около сорока тысяч рублей.
Злоумышленники осуждены по части третьей статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка деревьев, совершенная группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). Они приговорены к трем годам лишения свободы условно каждый, с испытательным сроком один год. По требованию прокурора Златоуста удовлетворены исковые требования о возмещении причиненного ущерба на сумму 38 тысяч 959 рублей.