19 Мая 2009 12:35
Комментировать

Двум жителям Магнитогорска грозит пожизненное заключение за расстрел семьи местного предпринимателя

По мнению органов предварительного расследования, проведенного отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, вооруженные молодые люди ночью приехали к дому потерпевшего, находящегося на станции Супряк в Ленинском районе города Магнитогорска. С помощью своей знакомой они вызвали на улицу хозяина дома. Когда он открыл дверь, один из злоумышленников произвел из пистолета выстрел в голову предпринимателя. Затем они расстреляли престарелую мать потерпевшего и двух несовершеннолетних детей 10 и 13-ти лет. Позднее жизнь одного из них удалось спасти благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.
Не найдя в доме денежных средств, злоумышленники скрылись с места преступления. На следующий день приятели вывезли на территорию Республики Башкортостан и застрелили девушку, которая стала очевидцем преступления. Затем преступники сожгли ее тело.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, преступникам предъявлено обвинение сразу по пяти статьям Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей.