25 Апреля 2003 17:26
http://uralpress.ru/node/55065

Екатеринбургский грабитель «устал» и пришел сдаваться

Как сообщили АПИ в пресс-службе ГУВД Свердловской области, серийный грабитель заявил милиционерам, что устал жить в постоянном страхе, ожидая, когда за ним придет милиция.

По словам Вагина, летом прошлого года он приехал в Екатеринбург, чтобы найти себе здесь нормальную работу. Устроился электриком в одну из коммерческих организаций, снял комнату на улице Токарей. Однако зарабатываемых честным способом денег ему показалось мало, и он решил заняться грабежами.

По вечерам на привокзальной площади, на перронах, в парке резерва проводников, а также на 1-м километре проспекта Космонавтов Вагин нападал на одиноких подвыпивших мужчин или тех, кто не мог оказать ему достойного сопротивления. Однако, как сообщил грабитель милиционерам, женщин среди его жертв не было.

Грабить он старался в основном приезжих, бил по голове, чтобы человек «отключился», потом снимал одежду, забирал украшения и деньги. По словам Вагина, на промысел он выходил через день в течение почти четырех месяцев, начиная с января.

Сколько конкретно человек он ограбил, Вагин сосчитать не смог, заявил, что около 60. Также грабитель сообщил милиционерам, что вся одежда на нем, за исключением носков и трусов, похищенная.

Как сообщает АПИ, сейчас сыщики уголовного розыска пытаются найти тех, кто подвергся нападению со стороны Вагина.