29 Мая 2009 10:25
http://uralpress.ru/node/163715

Екатеринбуржец подозревается в расстреле семейной пары из Челябинска

По мнению органов предварительного расследования, в ноябре 2008 года житель Свердловской области договорился о встрече со своим приятелем из Челябинска. Вооружившись пистолетом, он подъехал на остановку общественного транспорта «Поворот на ЧВВАКУШ» и сел в автомобиль знакомого «Volkswagen Touareg». В ходе разговора между мужчинами возникла ссора. Обвиняемый достал пистолет и выстрелил из него в голову потерпевшего, а затем расстрелял находившуюся в машине супругу приятеля. Мужчина и женщина скончались на месте преступления от ранений головы.
Пистолет злоумышленник выбросил в водоем на территории Свердловской области, где он был обнаружен органами следствия.
Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» части второй статьи 105 (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), частью первой статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.