4 Сентября 2008 16:59
http://uralpress.ru/node/151917

Экс-депутату Морозову к 21-му году лишения свободы прибавили еще два

Металлургический районный суд Челябинска рассмотрел новое уголовное дело в отношении 39-летнего экс-депутата и признал его виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения.
Судом установлено, что 27 ноября прошлого года около 21.20 часов Морозов, находясь по месту отбывания наказания в челябинской исправительной колонии номер два, в помещении жилой секции 12-го отряда прошел на территорию спального места в обуви. За это Морозову было сделано устное замечание старшим дневальным отряда - осужденным, оказывающим содействие администрации учреждения по поддержанию требований режима содержания осужденных.
Экс-депутат решил ответить на замечание силой: Морозов сначала грубо выразился в адрес С., после чего несколько раз ударил того по телу и один раз по руке. Действия Морозова были пресечены другими осужденными.
В судебных заседаниях Морозов виновным себя не признал и показал, что С. и другие осужденные его оговаривают. По версии бывшего депутата, он защищался от нападения С., первым на него напавшего.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, Александр Морозов был осужден в 1998 году за применение насилия в отношении представителя власти на два с половиной года. В 2001 году Челябинским областным судом за организацию банды и убийства он был приговорен к 18-ти годам лишения свободы. В 2005 году Центральный районный суд Челябинска за мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в крупном размере, назначил Александру Морозову наказание сроком в 21 год.
Срок отбывания наказания экс-депутатом исчисляется с шестого мая 1997-го года, когда он был арестован. Вместе с новым наказанием, срок отбывания которого исчисляется с первого сентября 2008-го года, Александру Морозову осталось пробыть в заключении еще 11 лет.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд.