Экс-глава челябинского ГУМРа Эрнест Каримов готовит последнее слово
2 Июля 2015 17:04
Комментировать

Экс-глава челябинского ГУМРа Эрнест Каримов готовит последнее слово

«Заседание назначено на понедельник, 10 утра. Планируется, что Каримов выступит с последним словом. После этого будет назначена дата вынесения приговора и судья удалится в совещательную комнату», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова.

Отметим, в среду, 1 июля, в суде состоялись прения сторон. Сторона обвинения требует для подсудимого наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 27 миллионов рублей. Сам Каримов по-прежнему настаивает на своей невиновности.

Напомним, Эрнест Каримов был арестован 19 апреля 2013 года. Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Он обвиняется в том, что по  его указанию часть конкурсов была проведена с нарушением. Он помог фирмам, подконтрольным экс-министру здравоохранения Виталию Тесленко и замглавврачу санатория «Кисегач» Ивану Сорокуну (фигурантам знаменитого «медицинского дела»), выиграть на аукционах по приобретению медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения области на 2011-2012 годы. За оказанные услуги Каримов частями получил от них вознаграждение в размере 450 тысяч рублей.

На допросе в суде Каримов заявлял, что не виноват в инкриминируемом ему преступлении. Якобы, как начальник управления он даже не знал, какие именно заявки на торги проходят через его подразделение. Он не стал отрицать, что действительно брал деньги, но заявил, что не как взятку, а как благодарность за консультационные услуги. Консультации он давал как частное лицо, а не как чиновник.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело о коррупции при модернизации здравоохранения