Экс-глава УФМС России по Челябинской области Сергей Рязанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу
Происшествия
12.06.16 03:56

Центральный районный судом Челябинска признал Рязанова виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили агентству в пресс-службе суда, Рязанову предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Рязанов лишен права занимать должности, связанные с осуществлением  функций представителя  власти, выполнением   организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций  в государственных органах, государственных учреждениях на срок 2 года. Сергея Рязанова лишили звания «полковник внутренней службы».

В собственность государства конфисковано имущество Рязанова – 1,16 миллиона рублей, являющихся предметом взятки. Кроме того, ранее был наложен арест на имущество Рязанова - автомобиль KIA SORENTO, однокомнатную квартиру и два земельных участка в Сосновском районе. Все это может быть обращено в счет погашения штрафа.

Фигурант дела Рязанова - Сергей Чувашов - признан виновным в даче взятки . Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, Чувашову в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 11,4 миллиона рублей.

Гособвинение просило Чувашову назначить наказание в 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступили, может быть обжалован в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В марте 2015 года еще один бывший руководитель регионального УФМС Артур Дамерт, обвиняемый в превышении должностных полномочий и получении взяток, был приговорен к пяти годам колонии строгого режима 5 лет и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с Дамерта в доход государства 5,7 миллиона рублей.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 2 июля 2013 года Сергей Рязанов был задержан в одном из городских кафе на улице Кирова. Бывший руководитель миграционной службы региона обвиняется в получении 135 тысяч от представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова, который передал ему деньги в качестве платы за услуги по миграционной линии.

Также, по версии следствия, Рязанов неоднократно получал взятки от других лиц. Следствием Рязанову в общей сложности предъявлено обвинение в совершении девяти преступных эпизодов, по которым сумма взяток превысила 1,2 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика