Экс-глава УФМС России по Челябинской области Сергей Рязанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу
12 Июня 2016 03:56
Комментировать

Экс-глава УФМС России по Челябинской области Сергей Рязанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу

Центральный районный судом Челябинска признал Рязанова виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили агентству в пресс-службе суда, Рязанову предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Рязанов лишен права занимать должности, связанные с осуществлением  функций представителя  власти, выполнением   организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций  в государственных органах, государственных учреждениях на срок 2 года. Сергея Рязанова лишили звания «полковник внутренней службы».

В собственность государства конфисковано имущество Рязанова – 1,16 миллиона рублей, являющихся предметом взятки. Кроме того, ранее был наложен арест на имущество Рязанова - автомобиль KIA SORENTO, однокомнатную квартиру и два земельных участка в Сосновском районе. Все это может быть обращено в счет погашения штрафа.

Фигурант дела Рязанова - Сергей Чувашов - признан виновным в даче взятки . Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, Чувашову в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 11,4 миллиона рублей.

Гособвинение просило Чувашову назначить наказание в 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступили, может быть обжалован в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В марте 2015 года еще один бывший руководитель регионального УФМС Артур Дамерт, обвиняемый в превышении должностных полномочий и получении взяток, был приговорен к пяти годам колонии строгого режима 5 лет и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с Дамерта в доход государства 5,7 миллиона рублей.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 2 июля 2013 года Сергей Рязанов был задержан в одном из городских кафе на улице Кирова. Бывший руководитель миграционной службы региона обвиняется в получении 135 тысяч от представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова, который передал ему деньги в качестве платы за услуги по миграционной линии.

Также, по версии следствия, Рязанов неоднократно получал взятки от других лиц. Следствием Рязанову в общей сложности предъявлено обвинение в совершении девяти преступных эпизодов, по которым сумма взяток превысила 1,2 миллиона рублей.