Экс-глава Зауральского городского поселения освобожден от 4 лет тюрьмы по амнистии
3 Апреля 2014 14:55
Комментировать

Экс-глава Зауральского городского поселения освобожден от 4 лет тюрьмы по амнистии

Как сообщает прокуратура Челябинской области, Мерзликин в декабре 2005 года подписал заведомо фиктивные официальные документы - акт приема якобы выполненных предпринимателем Поповой работ по газификации домов поселка Зауральский и справку о стоимости этих работ, которые фактически были выполнены другими лицами. Впоследствии, на основании этих фиктивных документов, с администрации Зауральского городского поселения судом было взыскано более 3 миллионов рублей в пользу Поповой, арестована и изъята вся муниципальная техника (коммунальная, дорожная), что практически парализовало деятельность органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Действия Мерзликина квалифицированы судом по части 2 статьи 285 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбытием наказания в колонии общего режима.

В связи с достижением возраста 60 лет, Анатолий Мерзликин освобожден от наказания на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

Приговор в законную силу не вступил.