Экс-главе Троицка Виктору Щекотову отказали в выходе на свободу
Происшествия
30.01.14 18:31

Сегодня, 30 января, Челябинский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда о сроках ареста экс-мэра.

«Адвокат Щекотова обжаловал постановление Центрального районного суда Челябинска от 27 декабря 2013 года о продлении Щекотову срока содержания под стражей, но областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения», - рассказали агентству в пресс-службе областного суда.

Напомним, градоначальник около двух-трех лет назад получил от предпринимателей более 400 тысяч рублей. За 250 тысяч рублей он предоставил одному из них землю, а за 150 тысяч – разрешил выделить участок для установки торгового павильона. Также Виктор Щекотов требовал 300 тысяч рублей от другого бизнесмена за то, чтобы его киоск не снесли. Еще один преступный эпизод связан с делом о получении взятки при покровительстве руководителей местного рынка. Виктор Щекотов в начале 2000-х годов помог организовать рынок, а взамен получил материальное поощрение и попросил коммерсантов ввести в состав учредителей своих родственников.

Экс-мэр Троицка был арестован в июле 2013 года и будет находиться в СИЗО до 1 марта 2014 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.