24 Сентября 2018 10:20
Комментировать

Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников пока не сможет выйти на свободу

Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников пока не сможет выйти на свободу. Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении отложено.

Сегодня, 24 сентября, в Металлургическом суде Челябинска должно было состояться заседание по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Но оно не состоялось.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Металлургическом суде, заседание перенесено на 16 октября 2018 года. Причина такого решения не озвучивается.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 17 августа 2018 года состоялось заседание комиссии по условно-досрочному освобождению и переводу заключенных на более щадящий режим содержания. Комиссия одобрила ходатайство Серебренникова об УДО. Он отсидел треть положенного срока. За время пребывания в учреждении показал себя с положительной стороны, активно участвует в жизни колонии, замечаний за время пребывания не имел. Осужденный Серебренников имеет 15 благодарностей.

Бывший министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников отправился в колонию строгого режима на пять лет по обвинению во взяточничестве.

По версии следствия, Серебренников, в период с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в крупном и особо крупном размере за включение спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов. Общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 миллионов рублей.