Экс-министра спорта Юрия Серебрянникова выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест
3 Октября 2014 15:01

Экс-министра спорта Юрия Серебренникова выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест

Чиновника освободили сразу после оглашения постановления суда. Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в суде, о домашнем аресте ходатайствовали сам Юрий Серебренников и его адвокат.

Экс-министр не имеет права пользоваться всеми видами связи, общаться со свидетелями и покидать свое жилище, кроме встреч с представителями правоохранительных органов и посещения суда.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме на 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на это решение суда. Сторона защиты и тогда просила для Серебренникова избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест. Областной суд принял решение оставить его под стражей.

Затем срок ареста был продлен до 4 июня. Адвокат обвиняемого подала апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Областной суд вновь оставил без изменения решение районного суда.

В марте, а затем и в середине апреля следователи выявили еще по два новых эпизода получения взяток Серебренниковым. На сегодня следствием уже установлено 8 эпизодов получения взяток на сумму более 30 миллионов рублей.

В июле срок содержания под стражей бывшему министру спорта был продлен до четвертого октября.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова