Экс-министру спорта Серебренникову инкриминировали два новых эпизода получения взяток
Происшествия
14.04.14 17:59

По версии следствия, в течении 2012-2013 годов Юрий Серебренников получил взятки от руководства спортивного клуба из Озерска на сумму более 800 тысяч рублей. Деньги поступили из бюджета области и предназначались для финансирования программы развития спорта из бюджета области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех преступных эпизодов, сбор и закрепление доказательственной базы, уточнили в следственном комитете.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Затем срок ареста был продлен до 4 июня.

11 апреля прошли обыски в управлении по физической культуре и спорту администрации Озерска. Они были связаны с расследованием дела Серебренникова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.