Экс-министру спорта Серебренникову инкриминировали два новых эпизода получения взяток
14 Апреля 2014 17:59
Комментировать

Экс-министру спорта Серебренникову инкриминировали два новых эпизода получения взяток

По версии следствия, в течении 2012-2013 годов Юрий Серебренников получил взятки от руководства спортивного клуба из Озерска на сумму более 800 тысяч рублей. Деньги поступили из бюджета области и предназначались для финансирования программы развития спорта из бюджета области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех преступных эпизодов, сбор и закрепление доказательственной базы, уточнили в следственном комитете.

Напомним, Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Затем срок ареста был продлен до 4 июня.

11 апреля прошли обыски в управлении по физической культуре и спорту администрации Озерска. Они были связаны с расследованием дела Серебренникова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова