Экс-начальник УФМС Челябинской области Рязанов скончался в СИЗО
17 Октября 2016 11:06
Комментировать

Экс-начальник УФМС Челябинской области Рязанов скончался в СИЗО

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, Сергей Рязанов умер в минувшее воскресенье, 16 октября. Предварительная причина смерти – острая сердечная недостаточность.

Сергей Рязанов, приговорен в июне 2016 года к восьми годам лишения свободы и штрафу 30 миллионов рублей. Он подал апелляцию и дожидался решения вышестоящей инстанции в СИЗО.

Как уточнили в следственном управлении СК РФ области, на теле заключенного не обнаружено признаков, указывающих на криминальный характер смерти. «В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в управлении.

Справка.

Сергей Петрович Рязанов родился 27 декабря 1968 года в городе Челябинске. Образование- высшее (юриспруденция). В органах внутренних дел работал с 1989 года. С первого апреля 2001 года- заместитель начальника Управления – начальник отдела по паспортной работе управления ПВС ГУВД Челябинской области. С первого января 2006 года в течение двух с половиной лет возглавлял отдел обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Челябинской области;

С 26 сентября 2008 года работал заместителем начальника УФМС России по Челябинской области. С августа 2011 года возглавил управление. Второе июля 2013 года Сергей Рязанов был задержан в одном из городских кафе на улице Кирова. Бывший руководитель миграционной службы региона обвиняется в получении 135 тысяч от представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова, который передал ему деньги в качестве платы за услуги по миграционной линии.

Также, по версии следствия, Рязанов неоднократно получал взятки от других лиц. Следствием Рязанову в общей сложности предъявлено обвинение в совершении девяти преступных эпизодов, по которым сумма взяток превысила 1,2 миллиона рублей.