17 Августа 2018 13:57
Комментировать

Экс-начальник управления культуры Челябинска два месяца пробудет в СИЗО

Экс-начальник управления культуры Челябинска два месяца пробудет в СИЗО. Андрей Григорьев уже третий фигурант уголовного дела с махинациями с землями на Увильдах.

Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде заключения под стражу на бывшего начальника управления культуры администрации Челябинска Андрея Григорьева.

«Ходатайство следователя удовлетворено. Андрей Григорьев пробудет под стражей еще два месяца, до 18 октября», - сообщила консультант суда Анастасия Ахметшина.

Григорьеву предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Речь идет о махинациях с землями на Увильдах. На арендованном на территории Аргаяшского лесничества участке «Спартак» должен был построен лагерь для одаренных детей, а вместо этого появились элитные коттеджи.

Экс-чиновник был задержан месяц назад. Григорьев стал третьим фигурантом в деле об Увильдах. Вместе с ним по нему проходят Илья Пруцких и Исрафиль Валишин.

Как уже сообщало агентство, в августе 2009 года главное управление лесами Челябинской области передало в бессрочное пользование земельный участок МАУ «Кино-театральный центр для детей и молодежи “Спартак“ Челябинска (в настоящий момент - «Новый художественный театр». Его директору Виталию Богверадзе в ноябре 2017 года было предъявлено обвинение в получении взятки и растрате бюджетных средств).

На арендованном на территории Аргаяшского лесничества участке «Спартак» должен был построить лагерь для одаренных детей, но не стал этого делать и передал права на участок сельскохозяйственному предприятию (СХП) «Сунукуль» Ильи Пруцких. А он, в свою очередь, продал земельные участки бизнесменам и чиновникам под строительство коттеджей.

В 2013 году глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин незаконно выдал разрешения на строительство коттеджей на этом участке И вместо лагеря появился элитный коттеджный поселок.