17 Июля 2018 14:42
Комментировать

Экс-оперативник Константин Овтин, обвиняемый в получении взятки, останется в СИЗО

Бывший оперативник из Челябинска, обвиняемый в получении взятки, останется в СИЗО. Под стражей Константин Овтин пробудет до 27 августа.

Сегодня, 17 июля, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Константина Овтина, оставил без изменения постановление Сосновского районного суда от 5 июля 2018 года об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу до 27 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Постановление в областной суд обжаловали обвиняемый и его адвокат. Они просили решение районного суда отменить, оставив без изменения меру пресечения в виде домашнего ареста.

Постановление вступило в законную силу.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, в декабре прошлого года Овтин за денежное вознаграждение обещал местному предпринимателю «отмазать» его от уголовной ответственности за совершение финансового преступления и принять меры по прекращению в отношении бизнесмена проверки.

При передаче части денежных средств в сумме 300 тысяч рублей посредники были задержаны.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.