Экс-сотрудник челябинской ГИБДД осужден за аварию с тремя пешеходами
23 Декабря 2013 10:49
Комментировать

Экс-сотрудник челябинской ГИБДД осужден за аварию с тремя пешеходами

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие случилось 30 сентября 2011 года. Вечером около дома №150 на проспекте Победы три пешехода, на которых был совершен наезд, получили травмы различной степени тяжести. После аварии полицейский сообщил об угоне автомобиля BMW-Х5. Однако иномарку, принадлежащую силовику, обнаружили разобранной в гараже его друга.

Стражу порядка были предъявлены обвинения по ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, по ст.125 УК РФ – оставление в опасности, а также по ч.1 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

По словам помощника руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимира Шишкова, по первой статье Хачемизов был приговорен к одному году ограничения свободы, по второй – к исправительным работам на шесть месяцем, а по третьей – к исправительным работам на один год. «Однако на основании ст. 78 УК РФ суд освободил осужденного от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, – говорит Владимир Шишков. –  Следователем начальнику ГУ МВД России по Челябинской области  направлено представление о принятии мер по недопущению нарушений личным составом и причин, способствовавших совершению преступлений».