20 Августа 2018 14:43
http://uralpress.ru/node/295041

Экс-сотрудник полиции Кыштыма, избивший супружескую пару, отправился в колонию

Экс-сотрудник полиции Кыштыма (Челябинская область), избивший супружескую пару, отправился в колонию. За решеткой Глеб Пермяков проведет четыре с половиной года.

Кыштымский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Пермякова Глеба. На момент инкриминируемых ему деяний он являлся сотрудником полиции, занимал должность командира отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции.

На стадии судебного разбирательства подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Преступление было совершено 22 марта 2017 года. Супруги Шипулины возвращались домой на такси. Машину остановили сотрудник ДПС. В их числе был и Глеб Пермяков. Полицейские попросили мужчину и женщину пройти в их патрульную машину для установления личности. Они отказались.

Тогда главу семейства туда увели насильно. Пермяков прыгал на нем и буквально разорвал рот пальцами. Супругу также силой отвели в патрульную машину положили на пол между передним и задним сиденьями. Также их и доставили в отдел полиции.

Следствие расценило действия Пермякова как превышение должностных полномочий. Ему вменялось три эпизода: два с применением насилия, один с применением спецсредств.

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно суд назначил подсудимому наказание 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, а также должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года», - сообщили в пресс-службе суда Кыштыма.

Глеб Пермяков взят под стражу в зале суда.