Экс-замдиректора челябинского «Ростелекома» оставили под домашним арестом на все лето
30 Мая 2017 16:09
Комментировать

Экс-замдиректора челябинского «Ростелекома» оставили под домашним арестом на все лето

Под домашним арестом Прокопенко останется до 31 августа 2017 года по ходатайству следователя.

«Продление меры пресечения обосновано невозможностью закончить предварительное следствие до истечения срока содержания обвиняемого под домашним арестом, отсутствием оснований для изменения меры пресечения, особой сложностью уголовного дела. Прокурор и следователь в судебном заседании ходатайство поддержали. Обвиняемый и его защитник не возражали против удовлетворения ходатайства следователя», - сообщает пресс-служба суда.

Василий Прокопенко был арестован второго сентября по обвинению в получении взятки в пять миллионов рублей за помощь в заключении контракта более чем на 360 миллионов рублей.

Деньги, по версии следствия, были переданы от фирмы «Ланит-Урал» (главный подрядчик телекоммуникационного холдинга в Челябинске по исполнению госконтрактов). Взамен Прокопенко обеспечил фирме победу в конкурсе. Организации достался контракт на 364 миллиона рублей на поставку, монтаж и пусконаладочные работы некоего оборудования, а также на разработку проектной документации программы «Безопасный город». По версии следствия, посредником в получении взятки стал директор ООО «Перспектива» Олег Воробьев.