26 Февраля 2007 16:37
http://uralpress.ru/node/123736

Энерговандалы не остаются безнаказанными

При тесном взаимодействии органов внутренних дел и службы безопасности "Челябэнерго" в прошлом году к уголовной ответственности привлечено в девять раз больше лиц, причастных к совершению преступлений на объектах энергетики, чем в 2005 году.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, сотрудники электросетей совместно с представителями правоохранительных органов регулярно проводят мероприятия по предупреждению и раскрытию хищений электрооборудования с объектов компании, рейды по выявлению пунктов незаконной сдачи металлолома. В ходе проведения профилактических мероприятий за прошлый год предотвращен ущерб в размере двух миллионов 253 тысяч рублей.
По статистике, в 2006 году наибольшее количество хищений электрооборудования пришлось на Магнитогорские и Златоустовские электрические сети. Основной период активности энерговандалов - весенне-летние месяцы.
Челябэнерго обращается к южноуральцам, если в вашем населенном пункте пропало электричество или вы заметили подозрительных лиц возле линий электропередач, трансформаторных подстанций сообщите об этом на горячую линию ОАО «Челябэнерго»: (351) 267-86-26.
В филиале ОАО «Челябэнерго» Златоустовские электрические сети открыты телефоны доверия, по которым можно сообщить информацию о противоправных действиях, совершенных в сфере электроэнергетики на территории Златоуста и района.
Диспетчер городского района электрических сетей — (351 3) 65-20-11; диспетчер ЗЭС ОАО "Челябэнерго" — (351 3) 62-50-36.