11 Января 2019 15:44
Комментировать

Еще двое пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске выписаны из больницы

Двое пострадавших, госпитализированных в лечебные учреждения после обрушения одного подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске (Челябинская область), выписаны домой.

«Сегодня, 11 января, магнитогорские врачи выписали двух пострадавших, госпитализированных после обрушения жилого дома», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения области.

В минздраве уточнили, женщина переходит под амбулаторное наблюдение медиков. Пострадавший мужчина, получивший серьезную травму, переведен на этап реабилитации. Ее он будет проходить в структурах группы компаний ММК, где он работает

«На сегодня в стационарах остаются двое пострадавших в магнитогорской трагедии», - добавили в ведомстве. Десятимесячный Ваня, который провел под завалами рухнувшего подъезда 35 часов, получает все необходимое лечение в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля») в Москве. Мужчина, который оставался под завалами семь часов, остается в Челябинской областной клинической больнице. «Их состояние стабильно с некоторыми улучшениями», - уточнили в региональном минздраве.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса.

В подъезде проживало 133 человека. Из них 86 выжили. С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов было извлечено 45 человека, из них 39 погибших.

Спасателям удалось извлечь живыми шестеро жителей, в том числе подростка 13 лет и 10-месячного мальчика Ваню Фокина (на вторые сутки поисков). Все они были госпитализированы. В городскую больницу№3 Магнитогорска изначально были госпитализированы пятеро пострадавших, затем поступило еще одна женщина. Через несколько дней самый тяжелый пациент был переведен в Челябинскую областную клиническую больницу (ЧОКБ) и прооперирован.

Ваню Фокина вместе с мамой первого января спецбортом доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля»). Его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое, стабильное. Пятого января малыш стал самостоятельно дышать, а к Рождеству пришел в сознание и начал общаться с мамой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске