20 Августа 2008 14:27
http://uralpress.ru/node/151155

Еще один сотрудник челябинского наркоконтроля взят под стражу

Уголовное дело по пункту «г» части четвертой статьи 290 УК РФ следователем по особо важным делам следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области было возбуждено 12 августа.
Проверкой установлено, что оперуполномоченный третьего отдела областного управления наркоконтроля в звании капитана полиции днем 12 августа, находясь в гаражном кооперативе номер 301 по улице Енисейской в Ленинском районе, получил от жительницы Челябинска взятку в крупном размере. Взятка являла собой кредитную карточку с зачисленной на нее суммой в 250 тысяч рублей за оказание помощи по уголовному делу в отношении ее сына.
В настоящее время оперативному сотруднику уже предъявлено обвинение, следствие продолжается, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Недавно вступил в законную силу приговор Калининского районного суда Челябинска в отношении бывшего оперуполномоченного челябинского наркоконтроля Дмитрия Рязанова, осужденного по части второй статьи 290 УК РФ к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года, вступил в законную силу.
Офицер дважды получал денежные средства в размере десяти тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления. Такую мзду бывший наркополицейский просил за прекращение проверок фактов торговли в немедицинских целях лекарственными препаратами в районе Теплотехничего института и обещание информировать преступников о готовящихся мероприятиях наркоконтроля.
Не согласившись с приговором районного суда, Рязанов подал кассацию, однако, вышестоящая судебная инстанция в лице судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда оставила прошение без изменений.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении наркоконтроля по Челябинской области, нечистоплотных сотрудников выявил отдел собственной безопасности наркоконтроля при участии областного управления ФСБ - в рамках совместных антикоррупционных мероприятий.