Еще одна незаконная врезка в нефтепровод обнаружена в Челябинске
Происшествия
13.10.09 17:35

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска УВД по Миасскому городскому округу Марат Хайруллин, сотрудники правоохранительных органов обнаружили незаконную врезку на 295 км нефтепродуктовода "Уфа - Петропавловск".
"Злоумышленники перекачивали дизельное топливо, соорудив отвод из металлопластиковой трубы длиной около 3 км от нефтепровода до одного из домов коллективного сада "Чашковский", – рассказал Марат Хайруллин. – На садовом участке была найдена мотопомпа, предназначенная для перекачки топлива в автоцистерны и емкость для нефтепродуктов".
По словам Хайруллина, было установлено, что бывший хозяин продал участок около года назад. Нынешний владелец не оформил дачу надлежащим образом и пока не установлен.
Найти хозяина дачи милиции не удалось, так как несколько лет назад участок был продан, но новым владельцем не оформлен надлежащим образом. Вред окружающей среде в результате преступных действий не нанесен. Нанесенный ущерб пока не установлен.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (кража).
Как уже сообщало агентство, еще одна криминальная врезка в этот же нефтепровод Уфа-Петропавловск, но уже на 247 км, была обнаружена в конце сентября. Росприроднадзор Челябинской области подсчитывает ущерб, нанесенный реке Ай, ручью Орловский и почве от незаконной врезки в нефтепровод недалеко от города Златоуст. Общая площадь загрязнения составила 700 квадратных метров.
Ситуация находится на контроле в министерстве радиационной и экологической безопасности области, добавил Алексей Мухортиков. Ущерб, нанесенный природе, будет обсчитываться по специальной методике.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика