13 Октября 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/169455

Еще одна незаконная врезка в нефтепровод обнаружена в Челябинске

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска УВД по Миасскому городскому округу Марат Хайруллин, сотрудники правоохранительных органов обнаружили незаконную врезку на 295 км нефтепродуктовода "Уфа - Петропавловск".
"Злоумышленники перекачивали дизельное топливо, соорудив отвод из металлопластиковой трубы длиной около 3 км от нефтепровода до одного из домов коллективного сада "Чашковский", – рассказал Марат Хайруллин. – На садовом участке была найдена мотопомпа, предназначенная для перекачки топлива в автоцистерны и емкость для нефтепродуктов".
По словам Хайруллина, было установлено, что бывший хозяин продал участок около года назад. Нынешний владелец не оформил дачу надлежащим образом и пока не установлен.
Найти хозяина дачи милиции не удалось, так как несколько лет назад участок был продан, но новым владельцем не оформлен надлежащим образом. Вред окружающей среде в результате преступных действий не нанесен. Нанесенный ущерб пока не установлен.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (кража).
Как уже сообщало агентство, еще одна криминальная врезка в этот же нефтепровод Уфа-Петропавловск, но уже на 247 км, была обнаружена в конце сентября. Росприроднадзор Челябинской области подсчитывает ущерб, нанесенный реке Ай, ручью Орловский и почве от незаконной врезки в нефтепровод недалеко от города Златоуст. Общая площадь загрязнения составила 700 квадратных метров.
Ситуация находится на контроле в министерстве радиационной и экологической безопасности области, добавил Алексей Мухортиков. Ущерб, нанесенный природе, будет обсчитываться по специальной методике.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области