6 Августа 2007 11:43
http://uralpress.ru/node/132191

Еще трое южноуральцев пополнили трагический список утонувших

В Троицке в районе водосброса ГРЭС во время купания утонул мужчина 1960 года рождения. В реке Миасс утонул еще один мужчина такого же возраста.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного Управления МЧС России по Челябинской области, всего с начала года утонул 121 человек, в том числе за купальный сезон – 89 человек.
Основными причинами гибели на воде стали купание в необорудованных местах, отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых, купание и лов рыбы в нетрезвом состоянии, использование незарегистрированных и неисправных плавательных средств.
На водоемах Челябинска погибло 24 человека, практически все из них утонули в местах, которые не были специально отведены для купания. На втором месте по числу погибших на воде – Миасс (с начала года на озерах округа погибло 10 человек). За ним идет Магнитогорск – восемь утонувших, Чебаркуль – семеро человек.
Сотрудники МЧС еще раз напоминают всем отдыхающим у воды: не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте далеко от берега, не оставляйте детей без внимания, а главное – не купайтесь в нетрезвом состоянии.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации на воде необходимо сообщить о случившемся по телефону «01».