Еще трое южноуральцев пополнили трагический список утонувших
Происшествия
06.08.07 11:43

В Троицке в районе водосброса ГРЭС во время купания утонул мужчина 1960 года рождения. В реке Миасс утонул еще один мужчина такого же возраста.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного Управления МЧС России по Челябинской области, всего с начала года утонул 121 человек, в том числе за купальный сезон – 89 человек.
Основными причинами гибели на воде стали купание в необорудованных местах, отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых, купание и лов рыбы в нетрезвом состоянии, использование незарегистрированных и неисправных плавательных средств.
На водоемах Челябинска погибло 24 человека, практически все из них утонули в местах, которые не были специально отведены для купания. На втором месте по числу погибших на воде – Миасс (с начала года на озерах округа погибло 10 человек). За ним идет Магнитогорск – восемь утонувших, Чебаркуль – семеро человек.
Сотрудники МЧС еще раз напоминают всем отдыхающим у воды: не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте далеко от берега, не оставляйте детей без внимания, а главное – не купайтесь в нетрезвом состоянии.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации на воде необходимо сообщить о случившемся по телефону «01».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика