Телята заболели
13 Сентября 2018 15:50
Комментировать

Еще в один населенный пункт Челябинской области пришел узелковый дерматит

В Челябинской области еще в один населенный пункт пришел заразный узелковый дерматит. Клинические признаки заболевания обнаружили у телят, принадлежащих жителю деревни Пашнино Лазурненского сельского поселения (Красноармейский район). Проведенные исследования неприятные предположения подтвердили - в пробах был выявлен геном вируса.

Как отмечают в региональном управлении Россельхознадзора, в двух районах Челябинской области (Верхнеуральском и Сосновском) уже введен карантин по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота.

В очагах заболевания и неблагополучных по нему пунктах проводятся все мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами, и действует ряд ограничений.

Карантин по заразному узелковому дерматиту КРС, ранее установленный в селе Кочердык Октябрьского района, отменен.

Человек к вирусу узелкового дерматита не восприимчив. Интересно, что в России до 2015 года эта болячка не была знакома и крупному рогатому скоту.

Болезнь крайне неприятная. Она характеризуется лихорадкой, поражением лимфатической системы, глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов.