Родительская плата
13 Сентября 2018 17:12
Комментировать

Факты поборов в челябинской школе №13 нашли подтверждение

Факты поборов в челябинской школе №13 нашли подтверждение. Прокурорская проверка выявила, что родителей учеников этого образовательного учреждения действительно принуждали к уплате вступительных взносов.

Мамы и папы первоклассников пожаловались депутату Госдумы Валерию Гартунгу, который и направил запрос в надзорное ведомство. Материалы прокурорской проверки уже переданы в полицию, председателю комитета по делам образования Челябинска и директору 13-школы внесены представления об устранении нарушений.

Как напоминают в региональном отделении партии «Справедливая Россия», школьный директор Лариса Рушанина ранее уже фигурировала в расследовании будучи председателем участковой избирательной комиссии. Суд признал ее виновной в фальсификации выборов 2011 года.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», родители будущих первоклассников заявляли, что за прием ребенка в первый класс с них требуют 15 тысяч рублей.

Тогда горожанин Ильгиз Зайнуллин рассказал, что директор не давала никому писать заявление на поступление в школу, а отправляла всех прямиком к представительницам родительского комитета, которые и озвучивали вышеназванную сумму, объясняя это тем, что школе нужно помочь.

Ильгиз Зайнуллин не заплатил, его ребенка не приняли. Лариса Рушанина факт торговли местами для первоклашек отрицала, однако прокуратура доказала обратное.

В «Справедливой России» отмечают, что с поборами в школе №13 теперь предстоит разбираться полиции. По мнению справедливороссов, получается замкнутый круг: директора и учителя (13-я школа не единственная, где происходят поборы) фальсифицируют выборы, чтобы протащить во власть депутатов. Те потом урезают расходы на образование и финансирование школ. И потом этим же школьным директорам приходится совершать новые преступления, устраивая поборы, чтобы удержать образовательное учреждение на плаву.

«Если в вашей школе заставляют платить за обучение или за поступление в первый класс, сообщайте в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» по телефону: 8 (351) 202-02-19», - обращаются к южноуральским родителям представители партии.