25 Августа 2006 11:30
http://uralpress.ru/node/114449

«Фальшивые» Дима Билан и «Дискотека Авария» в Магнитогорске

Как оказалось, попытку устроить фальсифицированную организацию концертов предприняли двое жителей Магнитогорска 1985 и 1986 годов рождения. Выбор предприимчивых магнитогорцев остановился на двух представителях российской эстрады – группе «Дискотека Авария» и исполнителе Диме Билане. Таким образом, злоумышленники намеревались извлечь материальную выгоду на общую сумму более 2 миллионов рублей.
В Екатеринбурге лжеорганизаторы концертов изготовили две тысячи плакатов – часть из них они сами расклеили в Магнитогорске, и семь тысяч билетов. Один из молодых людей встретился с жителем Магнитогорска 1984 года рождения и, представившись ему тур-менеджером одной московской компании, предложил заняться организацией продажи билетов в городе. Для этого было необходимо арендовать торговую площадь, обзавестись сотрудницей по реализации билетов и всю полученную от их продажи выручку ежедневно помещать на указанный счет через букмекерскую контору.
Далее злоумышленники заключили с молодым человеком трудовой договор. Ему были переданы брошюры о группе и исполнителе, рекламные плакаты, четыре тысячи билетов на концерт Димы Билана и три тысячи билетов на «Дискотеку Аварию», деньги для аренды торговой площади, а также SIM-карта для связи с потенциальными клиентами, номер которой был указан на рекламных плакатах. За выполненную работу магнитогорцу пообещали десять тысяч рублей.
Как гласили афиши, концерты должны были состояться на Центральном стадионе Магнитогорска 25 и 26 августа. Не поскупились злоумышленники даже на объявления в газетах и журналах. Цена одного билета составляла 300 рублей.
Благодаря сознательности молодого человека, от которого требовалось организовать продажу билетов, и оперативным действиям сотрудников ОБЭП УВД Магнитогорска, ни один из билетов так и не был продан.
Связавшись с официальными представителями эстрадных звезд, магнитогорцу удалось выяснить, что город металлургов не значился в гастрольном графике ни «Дискотеки Аварии», ни Димы Билана. После чего незамедлительно подключились милиционеры и задержали обоих лже-организаторов.
Оба молодых человека ранее не судимы. Один из них нигде не учится и не работает. Его старший товарищ, по официальным данным, является частным предпринимателем.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 30-й и 159-й статьями Уголовного кодекса - покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.
Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественный связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.