31 Января 2007 10:52
http://uralpress.ru/node/122376

Фармацевты помогают наркоманам получить кайф

Наркополицейские выяснили, что фармацевты в этих аптеках, работающих круглосуточно, специально откладывали большое количество таблеток от кашля, и в ночное время продавали их наркопотребителям по ценам в десять, а то и в двадцать раз выше рыночных. Таблетки от кашля наркоманы успешно используют для приготовления наркотиков, о чем фармацевты прекрасно осведомлены.

Об этом челябинской прессе вчера, 30 января, на итоговой пресс-конференции рассказал главный наркополицейский Южного Урала, генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

По его словам, сегодня управление наркоконтроля по Челябинской области активно сотрудничает с городскими аптеками, призывая их к ограниченной торговле некоторыми медицинскими препаратами, используемыми наркопотребителями для приготовления наркотиков.

Большинство аптек - девяносто процентов - охотно идет навстречу наркополицейским, оставшиеся десять процентов сотрудничать с правоохранительными органами не стремятся, что наводит на определенные размышления.

Виктор Кузенков пообещал, что те аптеки, которые не желают помогать наркоконтролю, будут находиться под пристальным наблюдением управления.