Фигурантам дела о «Торнадо» продлили арест
10 Декабря 2013 16:48
Комментировать

Фигурантам дела о «Торнадо» продлили арест

Как сообщает пресс-служба облсуда, мера пресечения в виде заключения под стражу коснулась Михаила Гопфауфа, Сергея Курбатова, Игоря Стригунова и Максима Попова. Им предстоит пробыть в СИЗО вплоть до 22 мая 2014 года. Еще двое фигурантов дела – Дмитрий Павликов и Анатолий Гилев – находятся под подпиской о невыезде. Каждый из молодых мужчин участвовал в массовых беспорядках на фестивале «Торнадо» в 2010 году.

Напомним, что побоище на рок-фестивале «Торнадо» произошло вечером 29 августа в лагере имени Зои Космодемьянской под Миассом. Причиной беспорядков стала произошедшая накануне ссора в летнем кафе между несколькими посетителями и группой местных жителей. На следующий день агрессивно настроенные вооруженные молодые люди ворвались на территорию фестиваля и стали избивать всех попавшихся им на пути граждан, внешний вид которых позволял отнести их к числу поклонников рок-музыки. Массовые беспорядки сопровождались уничтожением и повреждением имущества, принадлежащего посетителям фестиваля и его организаторам. В результате оказались жестоко избиты и получили вред здоровью различной степени тяжести десятки людей, не имевших никакого отношения к произошедшей накануне ссоре.

В июле прошлого года в Челябинском облсуде был оглашен приговор 13 обвиняемым. Тогда виновные получили до шести лет колонии.

 

 

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Бойня на рок-фестивале «Торнадо»