22 Января 2004 16:52
http://uralpress.ru/node/67047

Фильмы «Матрица-3. Революция» и «Властелин колец-3. Возвращение короля» пользуются наибольшим спросом у производителей контрафактной продукции

Основными видами нарушений у 16 проверенных индивидуальных предпринимателей в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте стали реализация аудиовизуальных произведений и фонограмм без необходимой и достоверной информации о товаре, продажа товара иностранного производства без информации для потребителя на русском языке, а также без предоставления покупателю возможности просмотра фрагментов фильма после оплаты покупки.
При проведении контрольных мероприятий всего забраковано и снято с реализации 4 803 единицы аудиовизуальной продукции на сумму 193,2 тысячи рублей.

Чаще всего нарушения устанавливались при реализации кассет с мировыми блокбастерами «Матрица-3. Революция» и «Властелин колец-3. Возвращение короля». Кассеты не имели информации о наименовании и местонахождении изготовителя, номере лицензии на деятельность по изготовлению экземпляров, сведений о композиторе и данных о возрастных ограничениях. Кроме того, на кассетах с фильмом «Властелин колец-3. Возвращение короля» сведения об исполнителях главных ролей изложены на иностранном языке, а данные о продолжительности фильма отсутствовали.