Нелегальные оружейники
23 Января 2019 17:03
Комментировать

ФСБ накрыла подпольный цех по модернизации оружия в Челябинской области

Сотрудниками ФСБ пресечена деятельность девяти цехов по модернизации оружия и производству боеприпасов, в том числе и в Челябинской области. Изъяты автоматы, взрывчатые вещества, патроны и комплектующие.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны. По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

«В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», 2 ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 килограммов взрывчатых веществ (порох, тротил), 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления. Прекращена деятельность 9 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов, в том числе и в Челябинской области», - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

По результатам экспертиз изъятого вооружения следственными подразделениями ФСБ России и МВД России будут приняты решения о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконный оборот оружия», «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление оружия».